sexta-feira, 18 de outubro de 2013

Salada Tropical





Ingredientes:

Azeite, sal, vinagre, oregãos e limão q.b


                    Frutas:

1 Ananás
1 Manga
Morangos q.b
(pode juntar outras frutas da sua preferência)

                    Legumes:

1 Beringela
1 Courgette
1 Pimento vermelho
1 Pimento verde
Cogumelos frescos (inteiros ou laminados como preferir)
1 Tomate por pessoa (não pode ser nem muito maduro, pois com o calor depois vai deitar sumo sobre as brasas, nem muito verde senão não assa, mas se fôr esse o caso faça-lhes um pequeno corte em forma de x para assar melhor)
Agriões q.b


Preparação:

Comece por lavar muito bem os legumes. Depois sem tirar a casca, corte a beringela e a courgette em rodelas grossas e tempere-as com o sal (de preferência grosso), o limão e os oregãos e deixe a marinar.
No momento de assar os legumes comece pelos pimentos, depois beringelas, as courgettes e os tomates, e por último, os cogumelos.
Enquanto os legumes assam trate das frutas, retire a casca ao ananás e à manga e lave muito bem os morangos e disponha-os numa travessa (mas sem misturar as frutas).Entretanto arranje os pimentos retirando as peles e as sementes.
Logo depois lave os agriões e tempere com o sal, azeite e vinagre a gosto.
Por fim retire os legumes das brasas, disponha-os numa travessa sem os misturar e sirva.


Sugestão: Sirva a acompanhar carne ou peixe grelhados, o que mais gostar.




Sem comentários:

Enviar um comentário