Um blogue feito especialmente para todos aqueles que se consideram amantes de culinária, e para todos aqueles que necessitam de uma ajudinha no seu dia-à-dia. Ideias simples, originais e saborosas para todos os gostos. Todas estas receitas foram devidamente confeccionadas e testadas.
sexta-feira, 18 de outubro de 2013
Bacalhau com Natas
Ingredientes 2 pessoas:
250g Bacalhau desfiado demolhado
Batatas (as suficientes para fazer puré e cobrir o tabuleiro que vai usar)
2 c.sopa de manteiga
250 ml Leite
Farinha
1 Pacote de natas
Sal, pimenta, noz-moscada, azeite, cebola, alhos qb
Preparação:
Comece por cozer as batatas e fazer o puré (se preferir pode usar puré de compra)
No azeite bem quente aloure a cebola picada com os alhos, junte o bacalhau e tempere com o sal,a pimenta e a noz-moscada, deixe cozinhar em lume brando durante 5 minutos e reserve.
Faça o molho bechamel, coloque o leite com a manteiga ao lume, e quando estiver a começar a ferver vá juntando a manteiga até ganhar uma consistência cremosa e vá mexendo sempre para não agarrar ao fundo ( a varinha mágica é uma boa ajudante deste molho, também nesta situaçãopode comprar um pacote de molho bechamel) e tempere com uma pitada de sal, pimenta, e noz-moscada.
Junte o molho ao bacalhau e mexa bem, por fim coloque no tabuleiro de ir ao forno coloque uma camada de puré seguida de uma camada de bacalhau e para terminar outra de puré, barre com um ovo e leve ao forno até ficar tostado.
Sugestão: Acompanhe com uma salada .
Dica: Experimente espalhar leite em cima do puré em vez de ovo, o resultado é precisamente o mesmo.
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