sexta-feira, 18 de outubro de 2013

Bacalhau com Natas


Ingredientes 2 pessoas:

250g Bacalhau desfiado demolhado
Batatas (as suficientes para fazer puré e cobrir o tabuleiro que vai usar)
2 c.sopa de manteiga
250 ml Leite
Farinha
1 Pacote de natas
Sal, pimenta, noz-moscada, azeite, cebola, alhos qb


Preparação:

Comece por cozer as batatas e fazer o puré (se preferir pode usar puré de compra)
No azeite bem quente aloure a cebola picada com os alhos, junte o bacalhau e tempere com o sal,a pimenta e a noz-moscada, deixe cozinhar em lume brando durante 5 minutos e reserve.
Faça o molho bechamel, coloque o leite com a manteiga ao lume, e quando estiver a começar a ferver vá juntando a manteiga até ganhar uma consistência cremosa e vá mexendo sempre para não agarrar ao fundo ( a varinha mágica é uma boa ajudante deste molho, também nesta situaçãopode comprar um pacote de molho bechamel) e tempere com uma pitada de sal, pimenta, e noz-moscada.
Junte o molho ao bacalhau e mexa bem, por fim coloque no tabuleiro de ir ao forno coloque uma camada de puré seguida de uma camada de bacalhau e para terminar outra de puré, barre com um ovo e leve ao forno até ficar tostado.

Sugestão: Acompanhe com uma salada .

Dica: Experimente espalhar leite em cima do puré em vez de ovo, o resultado é precisamente o mesmo.

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