quinta-feira, 21 de novembro de 2013

Risotto de vaca e cogumelos salteados

Ora cá estou mais uma vez com uma nova receita.
Queria fazer algo simples mas diferente mas sinceramente nem sabia muito bem o que fazer, fui ao frigorífico e tinha lá uns belos cogumelos frescos, tinha descongelado a carne mas não me apetecia  molho de natas e cogumelos, então decidi salteá-los, grelhei os nacos, e para acompanhamento em vez do simples arroz branco um risotto simples.... Foi de comer e chorar por mais....Adorámos e espero que vocês também gostem....  Já sabem para se manterem a par de todas as novidades visitem-nos no facebook...https://www.facebook.com/pages/Tenta%C3%A7%C3%A3o-de-Sabores/134828736586573
Boa noite e bons cozinhados!





Ingredientes para 4 pessoas:
                  
4 nacos de vitela para grelhar
1 embalagem de gogumelos frescos inteiros
175g de arroz para Rissotto
2 dentes de alho
3 colheres de sopa de azeite
Margarina qb
3dl de caldo de galinha
30g de queijo ralado
sal, noz moscada, pimenta e molho de soja qb
1 limão


Preparação:

Tempere os nacos de carne cm sal, pimenta, noz moscada e um pouco de limão.
Num tacho coloque o de azeite e refogue o alho já picado durante um ou dois minutos, junte o  arroz e frite-o também udurante uns minutos (até ficar ligeiramente transparente).Junte um copo de caldo de galinha e só junte mais quando o arroz estiver quase seco, vá juntando o caldo desta forma para que o arroz fique cremoso.
Quando o arroz estiver cozido junte o queijo ralado, um pouco de margarina e mexa.
Entretanto lave muito bem os cogumelos  e corte-os em 4 e saltei-os num pouco de azeite, tempee com o sal, a pimenta, um pouco de noz moscada e um pouco de molho de soja.
Grelhe os nacos de carne a gosto e sirva.

1 comentário:

  1. Que boa dica!
    Bjs, Susana
    Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/1-aniversario.html
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/crumble-de-marmelo-com-aveia-e-nozes.html

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