Ingredientes para 2 pessoas:
1 Lombinho de porco
5ou 6 Batatas
2ou 3 Cenouras
1 Embalagem de cogumelos inteiros frescos
1/2 Beringela (opcional)
1/2 Courgette (opcional)
Azeite a gosto
Ervas aromáticas a gosto
Sal e pimenta qb
Preparação:
Num tabuleiro de forno coloque azeite a gosto (eu gosto de pôr bastante para que fique com molhinho para depois pôr por cima da carne e dos legumes), coloque o lombinho no centro do tabuleiro e faça uns pequenos golpes (estes golpes vão servir para fatiar quando estiver pronto) e dos lados coloque as batatas cortadas em cubos, a cenoura aos palitos não muito grandes, os cogumelos inteiros (eu retiro a pele aos cogumelos antes de os lavar), a beringela e a courgette cortadas em cubos.
Regue com mais um pouco de azeite, tempere com o sal e a pimenta e por último espalhe as ervas aromáticas a gosto (eu costumo usar as que vêm embaladas e que são para grelhados de carne, junto um pouco de oregãos e manjericão fresco).
Sugestão: Pode servir também com arroz branco.
Sem comentários:
Enviar um comentário